农民工工资都是按月足额发吗 我市对120个在建项目进行检查

作者:lhl来源:发表时间:2019-07-22阅读次数:810

来源:东阳日报?

□记者 朱凯迪 通讯员 王燕

? ? ? ?日前,市防欠办联合住建局、水务局、交通局对全市120个在建工程项目“无欠薪”机制落实情况进行检查。

? ? ? 检查组一行听取了各建设项目负责人对工程建设项目的汇报,就项目落实农民工工资专用账户管理制度、按月足额支付工资制度、实名制管理制度、工资保证金制度、施工现场维权信息公示牌制度、委托银行代发制度的具体情况做了详细了解。随后,检查人员还实地走访在建工地,向现场的班组长和农民工询问工资领取情况,查看项目“无欠薪”台账资料。

? ? ? 检查发现,各在建工程项目部对“无欠薪”工作的认识有了明显提高,但还是有部分工程项目存在未严格实行按月足额支付工资、银行代发工资,施工单位的民工考勤核对表、工资核对表存在代签,现场维权公示牌缺失等情况。

? ? ? ?形式相一致,不断规范、不断完善,做到每一本台账都要有源头可溯;监理单位要及时督促建设、施工单位落实责任,进一步夯实工程项目的“无欠薪”工作。

? ? ? 下一步,市防欠办将督促相关单位对检查中发现的问题及时整改到位,发现“无欠薪”工作仍落实不到位的,一律列入重点监管对象,确保欠薪行为得到全面治理,保障农民工权益。