全国政协重大专项工作 委员宣讲团浙江开讲

作者:lhl来源:发表时间:2019-07-24阅读次数:751

? ? 昨日,全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会暨2019年“浙江政协·崇学讲坛”第四讲在杭州举行。市政协主席卜亚男,副主席王玉才、金德良、赵晓珍,秘书长沈银福在东阳分会场听取宣讲。
? ? 全国政协委员、宣讲团成员凌友诗、骆沙鸣分别以《从法统与道统谈祖国统一与民族复兴》《新时代政协委员要为促进祖国和平统一积极作为》为题,深入解读了习近平总书记关于对台工作的重要论述,并结合自身学习研究和履职实践,诠释了“和平统一、一国两制”基本方针。
? ? 开展重大专项工作委员宣讲活动是十三届全国政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项积极探索,也是加强思想政治引领、实现建言资政和凝聚共识双向发力、展示新时代人民政协新面貌新气象的履职新平台。
? ? 会后,卜亚男就政协近期工作作了部署。“新时代人民政协的新样子”专题讨论、金点子征集等各项工作正在有序推进,各界别将继续开展界别活动,做好城乡垃圾分类专项民主监督回头看等工作。